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Adresse

Bahnhofstr. 25 A
39619 Arendsee (Altmark) (Arendsee)

Telefonnummer

0800-7234870

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Letzte Aktualisierung des Profils: 26.04.2022
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Info über Aldi

Der Beginn der Erfolgsgeschichte von Aldi geht auf das Jahr 1913 zurück, als das Familienunternehmen in Essen gegründet wurde. Zu diesem Zeitpunkt begann Karl Albrecht, mit Backwaren zu handeln. 1914 eröffnete seine Frau, Anna Albrecht, den ersten Lebensmittelladen in Essen. 1945 wurde der elterliche Betrieb von den Brüdern Karl und Theo Albrecht übernommen. In den 50 er Jahren wurden überall in Nordrhein-Westfalen neue Filialen eröffnet. 1961 gründeten die beiden Brüder die Unternehmensgruppen Aldi Süd und Aldi Nord. Während Aldi Süd Filialen in Süd- und Westdeutschland betreibt, besitzt Aldi Nord Filialen in Ost- und Norddeutschland. 1962 wird die erste Filiale im Discount-Prinzip eröffnet: die Lebensmittel werden direkt aus den Kartons auf Paletten angeboten. Im Laufe der Zeit wurden die Filialen zunehmend modernisiert und beispielsweise mit Kühltheken und Tiefkühltruhen ausgestattet. Heute gehört Aldi zu den erfolgreichsten Discountern weltweit.

Service

  • Backshop
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    Supermarkt

    Supermärkte sind Einzelhandelsgeschäfte, die in einigen Teilen Deutschlands auch als Kaufhalle bezeichnet werden. Zu den angebotenen Erzeugnissen des täglichen Bedarfs zählen Lebensmittel, Genussmittel, Haushaltswaren und Drogerieartikel. Jedes Produkt ist mit einem Preis ausgezeichnet. Nachdem sich der Kunde selbst bedient hat, bezahlt er die Ware an einer Zentralkasse. Die meisten Läden gehören Handelsketten an, die Eigentümer einer Handelsgesellschaft sind. In der Regel liegt die Verkaufsfläche eines Discounters zwischen 400 und 1.500 Quadratmetern. Vollsortimenter bieten bis zu 40.000 Artikel an. Deutschlandweit gibt es knapp 35.500 Verkaufstellen. Zunehmender Beliebtheit erfreuen sich Biosupermärkte. Das Marketing eines Supermarktes unterliegt den Grundsätzen der Verkaufspsychologie. Dazu werden die Regale nach einem bestimmten Prinzip gefüllt. Die ertragstärkste Ware befindet sich im sogenannten Greif- und Sichtbereich. In New York City entstanden 1859 die ersten großen Handelsketten. Der erste deutsche Selbstbedienungsladen wurde 1938 in Osnabrück eröffnet. Seit 1959 werden neben Lebensmitteln zu dem Non-Food-Produkte in Supermärkten angeboten.
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