Der Beginn der Erfolgsgeschichte von Aldi geht auf das Jahr 1913 zurück, als das Familienunternehmen in Essen gegründet wurde. Zu diesem Zeitpunkt begann Karl Albrecht, mit Backwaren zu handeln. 1914 eröffnete seine Frau, Anna Albrecht, den ersten Lebensmittelladen in Essen. 1945 wurde der elterliche Betrieb von den Brüdern Karl und Theo Albrecht übernommen. In den 50 er Jahren wurden überall in Nordrhein-Westfalen neue Filialen eröffnet. 1961 gründeten die beiden Brüder die Unternehmensgruppen Aldi Süd und Aldi Nord. Während Aldi Süd Filialen in Süd- und Westdeutschland betreibt, besitzt Aldi Nord Filialen in Ost- und Norddeutschland. 1962 wird die erste Filiale im Discount-Prinzip eröffnet: die Lebensmittel werden direkt aus den Kartons auf Paletten angeboten. Im Laufe der Zeit wurden die Filialen zunehmend modernisiert und beispielsweise mit Kühltheken und Tiefkühltruhen ausgestattet. Heute gehört Aldi zu den erfolgreichsten Discountern weltweit.