McDonalds in Bonn

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Die Top 10 der Fast-Food Giganten

Die Top 10 der Fast-Food Giganten

Fast-Food ist immer noch eines der ungesundesten und zugleich beliebtesten Nahrungsquellen der Deutschen. Doch wer versteckt sich hinter der Top 10 der Fast-Food Riesen? weiterlesen

Schanklizenz - wann man sie braucht und wo man sie bekommt

Schanklizenz - wann man sie braucht und wo man sie bekommt

Gastronomen kennen sie alle: die Schanklizenz. Doch wann braucht man eine, wo bekommt man sie her und vor allem was kostet eine Schanklizenz. Diese und weitere Fragen werde ich im folgenden Artikel beantworten. weiterlesen

Info über McDonalds

McDonalds ist ein weltweit agierender Betreiber von Schnellrestaurants und mit etwa 25 Milliarden US-Dollar pro Jahr die umsatzstärkste Fast-Food Kette der Welt. Ende des Jahres 1971 wurde die erste deutsche McDonalds Filiale in der Martin-Luther-Straße in München eröffnet, die noch heute existiert. McDonalds kommt in Deutschland auf über 1.400 Standorte mit mehr als 64.000 Mitarbeitern. Cheeseburger, Chicken Burger, Big Mac und Co. verhelfen McDonalds zu einem Umsatz von mehr als 3 Milliarden Euro jedes Jahr. Neben dem McDrive zum schnellen mitnehmen, versucht McDonalds in vielen Filialen mit dem McCafe für eine angenehme Atmosphäre zum Sitzen mit Kaffee und verschiedenen Backwaren zu sorgen. Dank der hohen Bekanntheit und intensivem Marketings bedient McDonalds jährlich mehr als eine Milliarde Kunden in Deutschland.

Restaurant

Bei einem Restaurant handelt es sich um ein selbstständig geführtes Unternehmen, welches in der Branche der Gastronomie ansässig ist. Neben einer freien Themenwahl der Gerichte ist ebenfalls die Inneneinrichtung, Vermarktung oder auch Leitung des Restaurants abhängig von der freien Entscheidungsgewalt der Restaurantleitung. Mit dem Ziel, eine eigenständige und rentable Lokalität darzustellen, ordnet sich ein Restaurant direkt in die freie Marktwirtschaft ein und ist unter stetigem Konkurrenzdruck gemäß der kapitalistischen Ideen profitabel zu halten, um den Fortbestand gewährleisten zu können. Darüber hinaus muss im Sinne der Kundenzufriedenheit dafür gesorgt werden, dass die Qualität der Mahlzeiten und Getränke auf höchstem Niveau in Bezug auf die genutzten Zutaten gehalten wird. Bei Missachtung dieser gastronomischen Pflicht können rechtliche Schritte gegen die Leitung des Restaurants erhoben werden, um auf diese Weise mithilfe des Gesundheitsamts mitunter dafür zu sorgen, dass das jeweilige Lokal geschlossen wird bzw. fortan bestimmten Auflagen unterliegt.
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